29 mar. 2013

Quiche de jamón y queso

Esta es una de las recetas saladas con la que mejor he quedado en muchísimas ocasiones y que es rápida y sencilla de preparar evitando complicarse la vida con elaboraciones imposible y que quitan mucho tiempo. Creemos que una receta debe ser rápida y una vez terminada no tenemos que  haber perdido mucho tiempo.
Vamos rápido con la receta xD...........

INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 250 grs de harina floja
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 Dl de agua
  • Sal

ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Tamizar la harina y hacer un volcán.
  2. Incorporar en el centro la mantequilla en pomada, la sal, un poco de agua y amasar.
  3. Verter el resto del agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Dejar reposar la masa unos 30 minutos.
  5. Estirar, colocar en un molde y cocer en blanco (en blanco significa sin ningún ingrediente) a 180 grados durante 8 a 10 minutos.
  6. Reservar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 3 Dl de nata
  • 3 huevos
  • Sal
  • Nuez moscada rallada
  • Jamón dulce
  • Queso de barra
  • Bacon
  • Queso rallado

ELABORACIÓN DEL RELLENO:

  1. Batir los huevos con la nata, la sal y la nuez moscada y reservar.
  2. Colocar en nuestro molde con la masa el jamón, el bacon y el queso en barra cortado en dados.
  3. Incorporar la royal (mezcla de la nata,huevos y nuez moscada), espolvorear con queso rallado y hornear a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.
  4. Enfriar y servir.

Quiche de jamón y queso