4 abr. 2013

Tarta de requesón


Una de las recetas que cada vez que hemos hecho nos han dado la enhorabuena, es la tarta de requeson.
Esta tarta tiene una elaboración muy sencilla pero hay que estar muy pendiente de ella una vez colocada en el horno ya que necesitamos que coja un tostado intenso pero que no se nos queme porque sino quedara demasiado seca y no podremos disfrutar de todo su sabor.
Empecemos con la receta .......


INGREDIENTES:


  • 1 kg de requesón
  • Azúcar (a nuestro gusto)
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 vaso de leche (200 ml)
  • 1 vaso de nata líquida (200 ml)
  • 2 huevos
  • 6 yemas
  • Mantequilla o manteca para untar el molde


ELABORACIÓN:

  1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien con la batidora eléctrica.
  2. Una vez batidos todos los ingredientes, probar la mezcla para ver si es lo suficiente dulce.
  3. Untar el molde con la mantequilla o manteca y llenarlo con la preparación anterior.
  4. Precalentar el horno a 180 grados y una vez caliente, introducir nuestro pastel durante 45 minutos.
  5. Pasados 30 minutos, vigilar para que no coja mucho color por la parte superior y se nos queme. Si vemos que ya ha cogido mucho color y todavía no esta hecha, tapar la superficie con papel de aluminio y terminar de cocer.
  6. Sabremos que esta hecho cuando al introducir un palillo en el centro, este salga limpio y seco.
  7. Dejar enfriar y a disfrutar de un riquísimo pastel de requesón.

 Como veis, la preparación es muy sencilla y el resultado es un pastel buenísimo y que aguanta en la nevera bien tapado aproximadamente unos 3 o 4 días.


Tarta de requesón