12 jul. 2013

Natillas

A mi siempre me han gustado las natillas caseras, posiblemente por ese gusto a canela que tienen. Hoy os voy a explicar como hacer unas natillas que están para chuparse los dedos y la cucharilla. Son muy fáciles de hacer y el resultado es buenísimo.
Vamos a ello...........


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche entera
  • 250 grs de azúcar
  • 20 grs de maicena
  • 6 a 8 Yemas
  • Piel de un limón
  • Canela en rama


ELABORACIÓN:

  1. Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y la canela en rama.
  2. Aparte, mezclamos sin batir, las yemas, el azúcar y la maicena.
  3. Se añade la leche a la mezcla de las yemas y removemos con una varilla. Se pasa por un colador y ponemos a fuego lento.
  4. Se remueve y se rasca con una espátula de madera hasta que espese si llegar a hervir.
  5. Se retira del fuego y se rellenan los moldes en caliente.
  6. Se decora con canela en polvo mezclada con azúcar.

Como habéis visto, la receta es muy sencilla, así que no tenéis excusa para preparar vuestras propias natillas.


Natillas