8 abr. 2014

Cupcakes de Werther's Original

Estos cupcakes llevaba mucho tiempo con ganas de hacerlos. Este fin de semana me decidí y me puse manos a la obra. Un poco de harina por aquí, un poco de azúcar por haya,un caramelo para el cupcake y uno para mi,xD. Todo en la batidora y voila, unos estupendos cupcakes de werther's.
Vamos con la receta............


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 125 grs de mantequilla (Sin sal)
  • 125 grs de azúcar moreno
  • 125 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • 7 o 8 caramelos Werthe's


ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente (tipo pomada)
  2. Añadimos el azúcar moreno y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Añadimos los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el primero este bien mezclado.
  4. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos.
  5. Ponemos la leche y batimos hasta que quede una masa algo clara.
  6. Por ultimo ponemos la otra mitad de la harina y mezclamos.
  7. Cuando tengamos nuestra masa, trituramos o machacamos los caramelos y los añadimos a nuestra masa. Batimos un poco hasta que queden bien mezclados.
  8. Rellenamos con la masa nuestras capsulas hasta 2/3 y metemos en el horno ya caliente a 180 grados durante 20 minutos.
  9. Una vez cocinados, sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos, pasado ese tiempo dejamos enfriar sobre una rejilla.


INGREDIENTES PARA EL BUTTERCREAM:

  • 250 grs de azúcar glasé.
  • 125 grs de mantequilla en pomada
  • 1 cucharadita de aroma de toffe
  • 1 cucharada de dulce de leche.


ELABORACIÓN DE LA BUTTERCREAM:

  1. En nuestro bol, ponemos la mantequilla y batimos un poco.
  2. Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que tengamos una crema ligera.
  3. Añadimos nuestro aroma y el dulce de leche.
  4. Mezclamos hasta que nuestra crema tenga un color marrón.
  5. Ya esta lista nuestra crema para decorar nuestros cupcakes.
  6. Una vez decorados, finalizar poniendo un caramelo sobre nuestra crema o si se quiere, machacar un par de caramelos y poner trocitos sobre la crema.

Os aseguro que estos cupcakes triunfaran allí donde los llevéis. Es imposible resistirse a su sabor.

Cupcakes de Werther's Original