12 mar. 2014

Cupcakes de After Eight

Estos cupcakes los hicimos el otro día como postre para después de una comida familiar. Cuando terminamos de comer, ya había gente que tenia su cupcakes preparado para hincarle el diente.
Cuando me quise dar cuenta, me quede sin probarlos,xD
Vamos con la receta...........


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 125 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura quimica (Royal)
  • 3 cucharadas de leche.
  • 125 grs de azúcar


ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa.
  3. Añadimos los huevos uno a uno. No hay que añadir el siguiente hasta que este bien integrado el anterior.
  4. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el cacao, por último las 3 cucharadas de leche.
  5. Batimos hasta que este todo bien mezclado.
  6. Colocamos la masa en nuestros moldes hasta 3/4 del molde.
  7. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
  8. Sabremos si están listos cuando al pincharlos con un palillo, este salga limpio y seco.



INGREDIENTES PARA EL GANACHE:

  • 300 grs de chocolate negro
  • 300 ml de nata de montar (35% MG)
  • 6 gotas de esencia de menta. 


ELABORACIÓN DEL GANACHE:

1. Ponemos en un cazo la nata a calentar y una vez vez este caliente, sin que llegue a hervir, añadimos el chocolate troceado.
2. Deshacemos el chocolate hasta que notemos que la mezcla esta algo espesa y le añadimos la esencia.
3. Colocamos el chocolate en un recipiente y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente durante aproximadamente 30 minutos, después lo metemos en la nevera.
4. A la hora de utilizar, lo sacamos de la nevera y lo colocamos en un recipiente para poner usar nuestras varillas.
5. Con las varillas eléctricas, le damos la textura deseada y listo para usar.

Cuando pruebes estos cupcakes , no podrás hacer nada mas que repetir y repetir.

Cupcakes de after eight