Al terminar de cenar nos traía un buen trozo de puding con ese caramelo por encima y esa textura que lo caracteriza. Yo quiero compartir con vosotros esta receta que tengo apuntada de mi abuela. Ya me diréis que tal. Al lío.......
INGREDIENTES:
- 1 Litro de leche
- Ralladura de un limón
- Canela en polvo
- Caramelo líquido
- 200 grs de azúcar
- 6 Huevos
- 2 Ensaimadas del día anterior
ELABORACIÓN:
- En un bol, batir los huevos, añadir el azúcar, la ralladura de limón la canela en polvo, la leche y mezclar bien.
- Desmigar bien las ensaimadas y mezclarlo todo con una cuchara de madera (no batir). Dejar reposar 15 minutos.
- En un recipiente apropiado para horno, echar en el fondo el caramelo líquido, y sobre este la preparación anterior.
- Cocinar en el horno al baño maría a una temperatura de 180 grados, durante 50 minutos.
- Comprobar si esta buen cocido pinchando con un palillo. Si sale seco esta listo. Si vemos que toma mucho color por encima, podemos tapar con papel de aluminio y seguir cocinando.
- Una vez bien frío, lo desmoldamos y lo dejamos en la nevera.
Puding de ensaimada |
Me encanta este postre, es una de esas recetas de cuando no se tiraba nada de comida y se aprovechaba todo.
ResponderEliminarYo la hago con la Thermomix, aquí os paso la receta por si os puede interesar:
http://www.librosthermomix.es/pudin-de-ensaimada-con-thermomix/
Un saludo y enhorabuena por vuestro nuevo blog
Muchas gracias por visitarnos, espero que podamos compartir muchas y nuevas recetas.
EliminarUn Saludo.