9 abr. 2013

Donuts

Quien de niño no ha tomado alguna vez para merendar una de las roscas mas famosas en el mundo? El donut es una de las meriendas mas consumidas en el mundo y la preparación no es nada complicada, eso si, hay que tener paciencia.
Pongámonos manos a la obra ........


INGREDIENTES MASA MADRE:

  • 90 ml de agua tibia
  • 140 grs de harina de fuerza
  • 3 grs de levadura fresca


ELABORACIÓN MASA MADRE:
  1. Deshacer la levadura en agua tibia (NO CALIENTE).
  2. Mezclar con la harina sin amasar.
  3. Formar una bola y dejar en un recipiente tapada durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 125 grs de harina de fuerza
  • 30 grs de azúcar
  • 15 ml de leche (A TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 20 grs de levadura fresca
  • 5 grs de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60 grs de mantequilla a temperatura ambiente (POMADA)
  • Aceite para freír


ELABORACIÓN DE LA MASA:
  1. Deshacemos la levadura en la leche y lo volcamos en un recipiente.
  2. Añadimos la masa madre, el azúcar y la harina.
  3. Amasamos durante aproximadamente 12 minutos.
  4. Añadimos las 4 yemas y seguimos amasando hasta que este todo bien integrado.
  5. Añadimos la mantequilla y volvemos a amasar durante 15 minutos mas.
  6. Una vez terminado el amasado, tapamos la masa con un paño durante 1 hora
  7. Una vez pasado el tiempo, estiramos la masa sobre una superficie con un poco de aceite y cortamos nuestros donuts. El grosor de la masa debe ser aproximadamente de 0,5 cm.
  8. Una vez cortados, los dejamos levar durante aproximadamente 40 minutos hasta que parece que se han hinchado.
  9. Los freímos en abundante aceite durante 3 minutos aproximadamente por cada lado o hasta que estén dorados por ambas caras.


INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:

  • 40 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar glasé
  • 50 ml de agua caliente.


ELABORACIÓN DEL GLASEADO:

  1. Derretimos la mantequilla.
  2. Le añadimos el azúcar glasé y mezclamos bien.
  3. Le añadimos el agua y mezclamos de nuevo.
  4. Ya tenemos nuestro glaseado listo.

Si queremos que quede mas espeso, añadimos un poco mas de azúcar glasé y mezclamos de nuevo hasta conseguir el espesor deseado.
Cogemos nuestros donuts una vez fríos y bañamos la mitad en el glaseado. Dejamos secar y listos para disfrutarlos en cualquier lugar.


Donuts