16 abr. 2013

Tejas de naranja

Es uno de esos postres a los que yo llamo de élite  Hay que tener mucha paciencia para hacerlas pero el resultado final es muy llamativo y realmente bueno.
Vamos a ello ............


INGREDIENTES:

  • 160 grs de mantequilla
  • 200 grs de azúcar glasé
  • 2 dl de zumo de naranja
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 60 grs de harina floja
  • 200 grs de almendra en granillo


ELABORACIÓN:

  1. Fundir la mantequilla y mezclar con el azúcar.
  2. Añadir el zumo y la ralladura de las naranjas.
  3. Por ultimo añadir la harina tamizada y la almendra en granillo.
  4. Se va echando la mezcla con una cuchara en una placa con papel de horno.
  5. Una vez echada la mezcla, se golpea la placa para que la mezcla se extienda
  6. Se introduce en el horno a 180 grados durante 7 o 8 minutos, hasta que se vean los bordes dorados.
  7. Sin dejar que se enfríen, se les da la forma con un cilindro con cuidado de que no se rompan.

Ya tenemos nuestras tejas de naranja listas para poder disfrutarlas en cualquier momento.
Hay que conservarlas en un lugar seco para evitar que se reblandezcan con la humedad.


Tejas de naranja