21 abr. 2014

Cupcakes de Banoffe

Siempre me ha gustado llevarme el postre a pasear después de una comida. Salir a la terraza o al parque y comerme el postre mientras estoy al sol o tumbado relajado en mi hamaca. Os imagináis tener que llevarme un trozo de tarta de banoffe a la hamaca e intentar comérmela mientras me balanceo. Imposible. Pero existe una manera ideal para eso, los cupcakes. Benditos pastelitos, son portátiles y tienen la cantidad exacta de postre.
Hoy vamos a preparar unos cupcakes de banoffe. Para quien no lo sepa, el banoffe es un pastel de plátano y dulce de leche.
Vamos a ello....................


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 125 grs de harina
  • 125 grs de mantequilla en pomada
  • 125 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 plátanos machacados
  • 2 cucharadas soperas de dulce de leche
  • 2 cucharadas soperas de leche


ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Precalentamos el horno a 170 grados
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina.
  3. Añadimos los huevos de uno en uno. Nunca poner el segundo huevo sin que el primero este bien mezclado.
  4. Ponemos nuestros plátanos machacados en la mezcla anterior y batimos unos 30 segundos.
  5. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos, ponemos las 2 cucharadas de leche y seguimos batiendo.
  6. Por ultimo añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que quede una masa cremosa.
  7. Rellenamos nuestras capsulas hasta 2/3 y ponemos en le horno durante 20 minutos.
  8. Una vez pasado ese tiempo, sacamos del horno y dejamos durante 5 minutos enfriando en el molde, después terminamos de enfriar sobre una rejilla.

Vamos ahora a preparar nuestra buttercream de dulce de leche.........


INGREDIENTES:

  • 125 grs de mantequilla en pomada
  • 250 grs de azúcar glasé
  • 3 cucharadas soperas de dulce de leche


ELABORACIÓN:

  1. Ponemos la mantequilla en nuestro bol y batimos hasta que se forme una crema.
  2. Añadimos el azúcar glasé y mezclamos hasta que este bien integrado.
  3. Ponemos nuestras cucharadas de dulce de leche y mezclamos todo junto.
  4. Cuando este bien mezclado y con la consistencia que deseemos, listos, ya tenemos nuestra buttercream.
  5. Si esta un poco clara, añadiremos azúcar glasé hasta que tenga la consistencia que queremos.
  6. Una vez terminada, pondremos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoraremos nuestros cupcakes. Al final pondremos un trozo de plátano seco sobre la buttercream y listos para comer.
Seguro que disfrutareis haciendo estos cupcakes y comiéndolos, mas.


Cupcakes de Banoffe