15 may. 2014

Cupcakes de romero

Ha nosotros, no hay nada que nos guste mas que experimentar nuevos sabores y texturas. Nuestra ultima prueba y tengo que deciros que triunfo, son estos cupcakes de romero con una crema de queso de romero y miel.
Vamos a por la receta ..............


INGREDIENTES:

  • 125 grs de azúcar moreno
  • 125 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel (si es de romero mejor)
  • 2 huevos
  • 125 grs de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 cucharadas soperas de leche entera
  • 2 ramitas de romero fresco


ELABORACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 170 grados arriba y abajo.
  2. Limpiamos el romero y lo picamos fino. Reservamos.
  3. Colocamos en nuestro bol la mantequilla en pomada y le añadimos el azúcar moreno.
  4. Batimos hasta que ambos ingredientes estén bien unidos.
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno. No debemos poner un huevo hasta que el siguiente no este totalmente mezclado.
  6. Añadimos a la mezcla una cucharada de miel y seguimos batiendo.
  7. Mezclamos nuestra harina con el romero picado y mezclamos.Ahora, con una cuchara y sin parar de batir, podemos la mitad de la harina y seguimos batiendo.
  8. Cuando este todo bien mezclado, ponemos la otra mitad de la harina y la otra cucharada de miel y seguimos batiendo.
  9. Por ultimo, las dos cucharadas de leche y batimos hasta obtener una masa sin grumos.
  10. Una vez nuestra masa este lista, llenamos nuestras capsulas hasta 2/3.
  11. Horneamos durante 20 minutos. Una vez estén listos, dejar enfriar.


INGREDIENTES CREMA DE ROMERO:

  • Una tarrina de queso mascarpone (250 grs)
  • 400 grs de azúcar glasé
  • 1 pizca de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de miel


ELABORACIÓN CREMA DE ROMERO:

  1. Ponemos el mascarpone en nuestro bol y lo batimos a velocidad media hasta que este cremoso.
  2. Le añadimos el azúcar glasé y mezclamos. Nos debe quedar una crema mas o menos espesa. Si no es así, añadiremos un poco mas de azúcar.
  3. Añadimos la cucharadita de miel y por ultimo el romero.
  4. No debemos batir durante mucho tiempo ya que si lo hacemos, nuestra crema se volverá mas clara.

Ahora solo falta decorar nuestros cupcakes. Recordad que deben estar fríos para decorar ya que si no, derretirán nuestra crema. Espero que os divirtáis haciendo estos cupcakes. Os aseguro que sorprenderán.

Cupcakes de romero