4 jun. 2014

Cupcakes de cardamomo y canela

Como ya sabéis, nos encanta probar nuevos sabores y texturas. Hoy nos hemos decidido por estos cupcakes de cardamomo y canela. Están rellenos de crema de queso y canela y un frosting de cardamomo.
Os aseguro que la mezcla de sabores entre el cardamomo y la canela es sorprendente.
Vamos a por la receta................


INGREDIENTES MASA CUPCAKE:


  • 125 grs de harina
  • 125 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 grs de mantequilla en pomada
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 10 capsulas de cardamomo

ELABORACIÓN DE MASA CUPCAKE:

  1. Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que tengamos una crema de color blanquecino. Eso es aproximadamente unos 5 minutos.
  2. Pesamos la harina y le añadimos la levadura, tamizamos y reservamos.
  3. Sacamos las semillas de las capsulas de cardamomo y las pasamos por una picadora hasta que estén bien picadas. No deben quedar trozos grandes.
  4. Añadimos el cardamomo picado a la harina.
  5. Cuando nuestra mantequilla este bien cremosa, añadimos un huevo y mezclamos. NO incorporar el otro hasta que el anterior este bien integrado.
  6. Añadimos la harina lentamente y mezclamos. Una vez hayamos puesto toda  la harina, echamos la leche y mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea.
  7. Llenamos nuestras capsulas hasta 2/3 y metemos en el horno a 170 grados durante 20 minutos.
  8. Transcurrido ese tiempo, sacamos y dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos, luego colocar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
  9. Mientras se enfrían, vamos preparando  el almíbar de cardamomo.
  10. Usaremos 200 ml de agua, 75 grs de aguzar y 4 vainas de cardamomo.
  11. Iremos calentando hasta que el azúcar se disuelva y después dejaremos infusionar.

INGREDIENTES RELLENO:

  • 75 grs de queso philadelphia
  • 50 grs de azúcar glasé
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

ELABORACIÓN DEL RELLENO

  1. Mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta que todo este bien integrado.
  2. Reservamos.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING:

  • 200 grs de mantequilla sin sal (En pomada)
  • 400 grs de azúcar glasé
  • 2 cucharadas de cardamomo en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo

ELABORACIÓN DEL FROSTING:

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar y añadimos las especias.
  2. Cuando veamos que la textura de la mezcla parece una crema, estará lista.
  3. si viéramos que no conseguimos esa textura cremosa, añadiríamos mas azúcar glasé hasta conseguir la textura deseada.

MONTAJE FINAL:

  1. Con los cupcakes fríos, con un descorazonador, hacemos un agujero sin llegar a la base y rellenamos con nuestra crema, pincharíamos con un palillo y hacemos 4 o 5 agujeros, mojamos un pincel y bañamos con nuestro almíbar el cupcake. Ponemos nuestro frosting en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes.
  2. Hay que mantenerlos en frío ya que tienen mantequilla y queso en crema.
Ya están listos nuestros cupcakes para disfrutarlos. Probarlos y ya me contareis que tal.

Cupcakes de cardamomo y canela
Cupcakes de cardamomo y canela 2