11 jun. 2014

Brazo de mazapán

Ayer se me ocurrió una idea que podría ser muy buena si salia bien. Pensé en hacer un brazo de gitano pero totalmente de mazapán. Usando mazapán normal y luego mazapán con chocolate, podría conseguir un brazo de mazapán estupendo. Me puse manos a la obra y este es el resultado.
Vamos a ello..........


INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN:

  • 500 grs de almendras
  • 500 grs de azúcar glasé
  • 6 yemas de huevo


ELABORACIÓN DEL MAZAPÁN:

  1. Molemos las almendras lo mas finas posibles y las mezclamos en un bol con el azúcar glasé.
  2. Añadimos las yemas poco a poco para que se mezclen bien con los ingredientes anteriores.
  3. Amasamos la mezcla hasta conseguir una masa compacta.


INGREDIENTES COBERTURA DE CHOCOLATE:

  • 400 grs de chocolate negro
  • 250 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar
  • 1 cucharada sopera de ron blanco


ELABORACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

  1. Ponemos a fundir el chocolate en trozos pequeños al baño maría mezclándolo con la mantequilla.
  2. Le añadimos el azúcar y el ron y mezclamos.


ELABORACIÓN FINAL:

  1. Separamos la mitad de la mezcla.
  2. Extendemos la mitad de la masa sobre una superficie espolvoreada con azúcar glasé hasta obtener un rectángulo de 30x20 cm y un grosor de 0,5 cm.
  3. Separamos 100 ml de la cobertura para el relleno y lo mezclamos con el mazapán que hemos reservado.
  4. Colocamos el relleno sobre el rectángulo de mazapán y enrollamos.
  5. Colocamos el tronco sobre una placa de horno y horneamos a 230 grados hasta que se dore. (Vigilar continuamente)
  6. Sacamos el tronco del horno y lo bañamos con la cobertura restante hasta cubrirlo por completo.
  7. Dejamos enfriar y servimos.

Os aseguro que el resultado final es fantástico y que esta buenísimo. Ya me contareis.


Tronco de mazapan
Tronco de mazapán 2