La receta es muy sencilla y el sabor de estos beignets es inigualable.
Vamos a ello...............
INGREDIENTES:
- 6 grs de levadura fresca
- 230 ml de leche
- 2 huevos
- 55 grs de mantequilla
- 380 grs de harina
- 1 cucharadita de sal
- Aceite para freír
- Azúcar glasé
ELABORACIÓN:
- Calentamos la leche a unos 40 grados y añadimos la levadura. Removemos hasta que se disuelva la levadura.
- Colocamos la leche con levadura en un bol y añadimos los huevos y la mantequilla derretida.Mezclamos bien.
- Añadimos a continuación la sal y la harina y mezclamos hasta conseguir una masa muy pegajosa.
- Espolvoreamos una superficie de trabajo con harina y trabajamos la masa durante 10 minutos, añadiendo harina siempre que sea necesario. La masa estará lista cuando ya no resulte pegajosa y sea elástica.
- Hacemos una bola y en un bol limpio, ponemos un poco de aceite en el fondo y colocamos nuestra bola de masa. Tapamos con un paño y dejamos reposar durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su tamaño.
- Volvemos a preparar la superficie con harina y volvemos a amasar nuestra bola, esta vez golpeándola para quitarle el aire. Volver a cubrir y dejar unos 15 minutos.
- Calentamos una sarten con aceite y esturamos nuestra masa hasta conseguir un cuadrado de unos 0,5 cms de altura. Cortamos la masa en 4 o 5 tiras y estas tiras en 6 cuadrados iguales que serán nuestros beignets. Para cortar, es recomendable usar un cortador de pizzas ya que eso dejara nuestros cortes perfectos.
- Una vez cortados, poner en la sarten con el aceite bien caliente y freír hasta que se doren.
- Retirar y escurrir el exceso de aceite y espolvorear con el azúcar glasé.
Ya tenemos nuestros beignets listos para comer. Os aseguro que cuando probéis uno, no podréis dejar de comerlos. Ya me contareis.
Beignets Café du Monde |
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