6 ago. 2013

Beignets Café du Monde

Este es un postre típico de Nueva Orleans. Es muy parecido a un buñuelo solo que no son tan esponjosos y su sabor es distinto. Son ideales para el desayuno y requieren estar buen cubiertos de azúcar glasé.
La receta es muy sencilla y el sabor de estos beignets es inigualable.
Vamos a ello...............


INGREDIENTES:

  • 6 grs de levadura fresca
  • 230 ml de leche
  • 2 huevos
  • 55 grs de mantequilla
  • 380 grs de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar glasé


ELABORACIÓN:

  1. Calentamos la leche a unos 40 grados y añadimos la levadura. Removemos hasta que se disuelva la levadura.
  2. Colocamos la leche con levadura en un bol y añadimos los huevos y la mantequilla derretida.Mezclamos bien.
  3. Añadimos a continuación la sal y la harina y mezclamos hasta conseguir una masa muy pegajosa.
  4. Espolvoreamos una superficie de trabajo con harina y trabajamos la masa durante 10 minutos, añadiendo harina siempre que sea necesario. La masa estará lista cuando ya no resulte pegajosa y sea elástica.
  5. Hacemos una bola y en un bol limpio, ponemos un poco de aceite en el fondo y colocamos nuestra bola de masa. Tapamos con un paño y dejamos reposar durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su tamaño.
  6. Volvemos a preparar la superficie con harina y volvemos a amasar nuestra bola, esta vez golpeándola para quitarle el aire. Volver a cubrir y dejar unos 15 minutos.
  7. Calentamos una sarten con aceite y esturamos nuestra masa hasta conseguir un cuadrado de unos 0,5 cms de altura. Cortamos la masa en 4 o 5 tiras y estas tiras en 6 cuadrados iguales que serán nuestros beignets. Para cortar, es recomendable usar un cortador de pizzas ya que eso dejara nuestros cortes perfectos.
  8. Una vez cortados, poner en la sarten con el aceite bien caliente y freír hasta que se doren.
  9. Retirar y escurrir el exceso de aceite y espolvorear con el azúcar glasé.

Ya tenemos nuestros beignets listos para comer. Os aseguro que cuando probéis uno, no podréis dejar de comerlos. Ya me contareis.


Beignets Café du Monde